央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德为讨20年前旧债扣押泰国王储一架飞机 引不满

发布时间:2011年07月14日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国要用泰国王室的飞机抵债

  中新网7月14日电 据英国广播公司13日报道,德国为追讨泰国20年前欠下的一笔债务,将泰国王储玛哈·哇集拉隆功的一架飞机扣押。

  据报道,德国索债人员说,泰国政府一直拖欠一家德国建筑公司3000万欧元的债务。这家公司现已倒闭。据悉,这家德国公司隶属于一个财团,帮助修建从曼谷市中心通往机场的高速公路。

  慕尼黑机场一名发言人说,依法庭命令,这架波音737客机被封存在机场。

  泰国外交部说,德国此举“极为不恰当”。泰外交部发言人说,“泰国政府已经向德国政府就这件事表达了极大关注,并要求尽快解决问题。”

  但是,德国这家建筑公司负责清盘的官员说,扣押泰国王室飞机是“万不得已”的做法。他说,“泰国政府总是拖拉,不回应我们的要求 。”

  泰国方面说,法庭仍未就债务问题做出裁决,但是德国索债方称此事早已有了决定。

责任编辑:张洋

热词:

  • 泰国王室
  • 扣押
  • 王储
  • 飞机
  • 搜索更多泰国王室 扣押 的新闻