央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

比荷卢三国承认利反对派 法投票同意延军事行动

发布时间:2011年07月14日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比荷卢三国承认利反对派

  法投票同意延长对利军事行动

  据新华社电比利时、荷兰、卢森堡13日宣布正式承认利比亚反对派政权。此外,法国国民议会和参议院12日投票,以绝对多数同意继续延长法国在利比亚的军事行动。

  13日,比利时副首相兼外交大臣史蒂文·范纳克尔与荷兰外交大臣乌里·罗森塔尔、卢森堡副首相兼外交大臣让·阿塞尔博恩一道,在布鲁塞尔会见了到访的利比亚反对派“全国过渡委员会”负责人马哈茂德·贾布里勒。

  范纳克尔在会见后说,利比亚“全国过渡委员会”是“利比亚人民在过渡期的合法代表”。阿塞尔博恩表示,这是卢、比、荷三国的“共同立场”。

  另据报道,在12日法国议会两院的投票中,法国右派执政党人民运动联盟和主要反对党社会党的议员均对延长法国军事行动表示赞成。法外交部长阿兰·朱佩12日说,利比亚领导人卡扎菲的信使称,卡扎菲愿意下台,但法方这一说法暂时未获利比亚方面确认或否认。

责任编辑:焦健

热词:

  • 军事行动
  • 反对派
  • 利比亚