央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国政府表示尚未考虑韩朝联合主办冬奥会

发布时间:2011年07月13日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网首尔7月13日电(记者姬新龙)韩国统一部发言人李种珠13日在例行记者会上表示,关于部分人士提出韩国与朝鲜将联合主办2018年平昌冬季奥运会一事,韩国政府尚未予以考虑。

    李种珠当天在回答记者提问时说,平昌申奥成功仅仅过去一周,现在对于谈论韩朝共同主办平昌冬奥会一事,韩国政府无可奉告。她还说,目前韩朝两国正就朝鲜金刚山地区韩方资产处理问题进行协商,而引发资产处理问题的导火索正是赴朝旅游的韩国游客被枪击身亡事件。韩国方面认为,“政府的当务之急是彻底地、制度性地保障韩国访朝人员的安全问题”。

    7月6日,在南非德班举行的国际奥委会第123届全会上,韩国平昌战胜德国慕尼黑和法国阿讷西,获得2018年冬季奥运会举办权。

    韩国在野党民主党党首孙鹤圭本月11日说,“不仅要推动韩朝共同组队,还要认真研究韩朝合办平昌冬奥会的方案”。朝鲜国际奥委会委员张雄13日表示,希望朝韩共同主办平昌冬奥会,“南北之间的政治和军事形势不好,需要改善,否则可能影响赛事”。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 韩国政府
  • 韩朝联合主办
  • 冬奥会