央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷为传奇歌手卡夫拉尔举行国丧 为期3日

发布时间:2011年07月13日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡夫拉尔去年8月资料照片。图/人民图片

  新华网布宜诺斯艾利斯7月12日专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷政府12日宣布举国哀悼3天,全国所有公共建筑降半旗,悼念日前在危地马拉遇袭身亡的阿根廷传奇歌手法昆多·卡夫拉尔。

  阿根廷政府称赞卡夫拉尔不仅是享誉世界的歌手,而且身体力行地推动世界不同国家和民族之间的和平与团结,是一位用音乐推广和平理念的使者。

  本月9日,卡夫拉尔从危地马拉首都危地马拉城乘车前往机场途中遭枪手袭击身亡。此案正在调查当中,危地马拉当局宣布已逮捕两名犯罪嫌疑人。

  卡夫拉尔的遗体12日被运回布宜诺斯艾利斯,并被送到当地的雅典人剧场——他在阿根廷最后一次演出的地方。阿根廷民众纷纷前往剧场,向卡夫拉尔的遗体告别。

  卡夫拉尔1937年出生于布宜诺斯艾利斯省首府拉普拉塔市。父亲抛弃家庭后,卡夫拉尔9岁开始在全国各地流浪,打零工以养活家人。卡夫拉尔没念过书,只是在少年教管所受过一些教育。最终,他拿起吉他,成为一名民谣歌手。

  上世纪70年代阿根廷军政府统治期间,卡夫拉尔以一首《我不属于这里,也不属于那里》,呼应南美国家反对军政府独裁和全球反战风潮,成为享誉拉美的音乐家。他的演唱融合了哲学、民谣和诗歌。他在舞台上歌唱印度“圣雄”甘地、美国特蕾莎修女、美国诗人沃尔特·惠特曼和阿根廷作家豪尔赫·路易斯·博尔赫斯。1996年,联合国教科文组织授予卡夫拉尔“全球和平使者”称号,表彰他通过歌曲积极倡导和平。

责任编辑:张洋

热词:

  • 阿根廷
  • 传奇
  • 圣雄
  • 民谣歌手