央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国务卿希拉里将访香港和东南亚

发布时间:2011年07月13日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿7月12日电 美国国务院12日宣布,国务卿克林顿·希拉里将于7月25日访问香港,与香港特首曾荫权会谈。

  访港一天,希拉里还将同香港立法会成员会晤,稍后就美国在亚太地区的经济领导地位议题发表演讲。

  访港之前,希拉里将于21日抵达印尼巴厘岛,参加“东盟部长扩大会议”。她也将会晤“东亚峰会”的外交部长,为美国总统奥巴马今年11月首次参加“东亚峰会”做准备。

  此外,在巴厘岛期间,希拉里还将与柬埔寨、老挝、泰国、越南等湄公河下游国家的外长会谈,主持“湄公河下游之友”会议,并计划与日本、韩国外长举行三方会晤。

  7月23日,希拉里将率美方代表团参加第18届东盟区域论坛,讨论区域安全问题,并在首次举行的“区域企业家峰会”上演讲。24日希拉里会晤印尼外长。

  美国国务院称,希拉里访问印尼体现了美国加强与东南亚和东盟进行战略接触的持续承诺。

  东南亚和香港之行将是希拉里本周五开始出访10天的压轴高潮。此前她先于15日和16日访问土耳其,参加关于利比亚问题的国际会议,并会晤土耳其领导人,然后于17日和18日访问希腊。

  7月19日,希拉里将率美方代表团,在新德里参加美印第二轮战略对话,这是她作为国务卿第二次访印。美方表示,支持印度作为国际舞台的重要一员,双方将讨论反恐、国防合作、气候变化、高技术贸易、科学创新等议题。

责任编辑:焦健

热词:

  • 东亚峰会
  • 东盟
  • 美方