央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[标题]印度一天发生两起列车脱轨

发布时间:2011年07月11日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ca8e142d0dd4865117c3cbb50d5f098

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):印度警方说,一列客运列车当地时间10号晚在东北部阿萨姆邦爆炸后脱轨,至少数十人受伤,其中多人伤势严重。 这是印度一天内发生第二起列车脱轨事件。

    出事列车原定由阿萨姆邦主要城市高哈蒂开往奥里萨邦的布里。《印度时报》援引一名警方发言人的话报道,初步报告显示,当晚8点30分左右,列车遭遇爆炸袭击,现场传出一声巨大的爆炸声,爆炸导致4节车厢脱轨,其中一节滑出至少20米。法新社援引警方的话报道,至少有100人受伤,其中20人伤势严重。印度报业托拉斯报道的受伤人数为50人。

    警方在现场已经找到用以引爆炸弹的电线及其他元件。目前尚无组织或个人宣称对爆炸事件负责。

    这是印度一天内发生第二起列车脱轨事件。10日中午时分,一列客运火车在北部北方邦脱轨,至少35人确认死亡。200多人受伤。目前仍有一些乘客被困,营救工作还在进行中。美联社报道说,这列火车出轨原因是司机在全速行驶中突然紧急刹车。没有迹象显示两起列车脱轨事件有任何关联。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度
  • 两起
  • 列车脱轨