央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度北部一客运列车出轨 35人死亡 200人受伤

发布时间:2011年07月11日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 583982ace2d44f98a07fc463f3668a5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):印度北部地区10日发生一起客运列车出轨事故,据当地媒体报道。目前已造成35人死亡,200多人受伤。

    据报道,事故发生时,这辆加尔加邮政特快列车正驶入北方邦的马尔瓦车站。美联社报道说,列车载客大约1000人,事发时行驶速度为每小时108公里,正在“全速”前进。有迹象表明火车司机可能拉动了紧急刹车,导致列车的10多节车厢和火车头全部出轨,许多乘客被困在侧倒的车厢内。

    印度铁路部门派出人员到事故现场抢救,并将伤员送往附近医院进行治疗。目前仍有一些乘客被困,营救工作还在进行中。

    印度总理辛格对伤亡者的家属表示慰问,对遇难者表示哀悼,并要求迅速调查这次事故的原因。印度铁路部门宣布,为每位遇难者提供50万卢比,约合1万1千美元的赔偿。

    印度铁路网是世界上最大的铁路系统之一,每天运载约1400万乘客。由于维护差和人为因素,印度铁路系统不时发生事故。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度北部
  • 客运列车
  • 出轨