央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

格鲁吉亚政府指控三名被逮捕记者系俄罗斯间谍

发布时间:2011年07月11日 05:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 格鲁吉亚政府9日以间谍罪名正式指控3名先前遭逮捕的摄影记者,指认他们向俄罗斯情报机构提供机密信息。

  格鲁吉亚警方发言人格奥尔基·布哈拉什维利当天介绍,调查人员认定,其中一名被捕记者、欧洲新闻图片社摄影师祖拉布·库尔特希基泽与俄罗斯军方情报机构情报总局“有联系”。

  布哈拉什维利说,库尔特希基泽雇用总统私人摄影师伊拉克利·盖德尼泽和外交部摄影记者格奥尔基·阿布达拉泽拍下写有总统日程、车队行车路线和行政大楼等秘密信息的文件,把照片交给库尔特希基泽,由他把情报传给俄罗斯方面。

  库尔特希基泽、盖德尼泽和阿布达拉泽在格鲁吉亚属于最知名专业摄影记者。格鲁吉亚警方和反间谍机构6日晚至7日凌晨突击搜查并逮捕3人。盖德尼泽同为摄影记者的妻子纳蒂娅一同被捕。

  格鲁吉亚内务部在一份声明中说,警方在被捕记者寓所起获机密文件的复印件。

  库尔特希基泽、盖德尼泽和阿布达拉泽9日受到间谍罪指控,接受羁押,等待法庭审理。格鲁吉亚媒体报道,如果罪名成立,3人面临最长12年监禁。

  盖德尼泽的妻子纳蒂娅当天获释,没有接受记者采访。她没有受到指控。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 格鲁吉亚政府
  • 指控
  • 记者
  • 俄罗斯间谍