央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

蒙古国举行活动庆祝人民革命90周年

发布时间:2011年07月10日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌兰巴托7月10日电(记者石永春)蒙古国10日在乌兰巴托中央文化宫举行大会,隆重庆祝人民革命90周年,总统额勒贝格道尔吉、议长登贝尔勒等领导人出席,蒙古人民党主席、政府总理巴特包勒德发表题为《伟大历史 民族自豪》的讲话。

  巴特包勒德在回顾了90年的发展历程后说,今天的蒙古国已进入大发展时期。矿产资源工业基础正在奠定,建筑业、交通运输业、农业、食品工业等不断发展,建设规模不断扩大。

  庆祝大会上,演出了富有传统民族特色的歌舞和现代歌舞,节目精彩纷呈,赢得观众热烈掌声。

  当天上午,为庆祝蒙古国国旗日和人民革命90周年,蒙古国还在首都乌兰巴托的苏赫巴托广场举行隆重升国旗和阅兵仪式。蒙古国总统兼武装部队总司令额勒贝格道尔吉等国家领导人及各国驻蒙古国大使馆武官出席。

  2008年蒙古国议会通过法案规定,每年7月10日为蒙古国国旗日。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 蒙古国
  • 活动
  • 庆祝
  • 人民革命
  • 90周年