央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界新闻报》:500万份停刊号 168年历史终结

发布时间:2011年07月10日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3fb07e944894a016f0d45913d06b7a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    《世界新闻报》最后一期上写着:“谢谢,再见”

    中国网络电视台综合消息:中新网7月10日电 据英国广播公司9日报道,英国销量最高的周末小报《世界新闻报》的最后一期出版。该报168年的历史到此画上了一个句号。

    最后一期报纸的头版大字写着:谢谢,再见。

    《世界新闻报》的编辑麦勒周六(9日)带领员工走出该报的大楼时表示,这不是他们想要的结果,这样对待他们也不公平。

    麦勒在该报纸在东伦敦的总部外发表一个简短的讲话。他手中拿着最后一期的报纸说,“这是向我们750万读者和员工的最后敬意,感谢你们!”

    由于《世界新闻报》爆出其雇员非法截取,窃听私人电话信息的丑闻,拥有该报的媒体巨头默多克的新闻国际公司(News International)7月7号宣布本周日将其关闭。

    传媒大亨默多克本人定于本周末抵达英国,处理电话窃听的危机。

    默多克说,关闭《世界新闻报》是“集体的决定”。

    工党政府呼吁立即就《世界新闻报》的电话窃听问题展开司法问询程序,以避免随着该报的关闭而导致证据丢失。

    在《世界新闻报》168年的历史中,它登载了许多揭露有权有势人丑闻的消息,同时也刊登了大量名人的花边新闻。

    英国报纸零售商协会表示,周日《世界新闻报》最后一期的销售将格外好。许多人会将其作为收藏品。

    业界了解情况的人士说,其他各报的销售也看好。因为其他报纸都会尽其所能吸引那些《世界新闻报》的读者。

    《世界新闻报》1843年10月1日在伦敦首次发行。目前据称每周销量超过280万份。但最后一期的英国《世界新闻报》印刷了500万份,以满足需求。最后一期报纸销售的收入将全部捐给4家慈善机构。(编辑:鞠澄昊 刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 停刊号
  • 历史
  • 终结
  • 搜索更多停刊号 历史 的新闻