央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本F-15战斗机训练中坠毁:找到飞机部分残骸 飞行员失踪

发布时间:2011年07月10日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2694a386210e4ab69306154db2503447

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据日本媒体报道,日本航空自卫队那霸基地的一架F-15战斗机5号在东海海域进行飞行训练时失踪,随后被证明坠毁,飞行员失踪。

    这架F-15战斗机当天上午从那霸基地起飞,10点33分,飞行员报告发生紧急情况,之后战机就从雷达上消失。随后,在海上找到了战机的垂直尾翼和部分机身,飞行员目前尚未找到,也不清楚在事故发生时飞行员是否成功弹射出舱。究竟是机械故障,还是人为操作失误,这次事故的原因仍在调查之中。

    F-15战斗机是美国空军现役的主力战机之一,可以用于夺取战区制空权,也可以对地面目标发动攻击,是一种全天候、高机动性的战术战斗机。F-15战斗机自上世纪70年代起,开始在日本自卫队中服役。目前在日本航空自卫队服役的有F-15J和F-15DJ两种型号共200架左右。

    F-15现在有相当一批飞机,是经过现代化改进的,不仅具有发射美军和日本自制空对空武器的能力,还具有很强的对地攻击能力,那么这些都是F-15飞机目前成为日本航空自卫队中流砥柱的重要原因。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • F-15战斗机
  • 残骸
  • 飞行员