央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门南部政府军与基地组织交火 多人死伤

发布时间:2011年07月10日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那7月9日电(记者尹炣 王秋韵)也门政府军9日在南部多个省份与“基地”组织武装分子发生交火,造成多人死伤。

  阿比扬省官员告诉新华社记者,在该省省会津吉巴尔市,政府军与“基地”组织武装分子交火,打死2名武装分子,打伤2名。这名官员说,“基地”组织为报复政府军在该市打死3名该组织头目于9日发起猛烈攻击,政府军使用大炮和坦克回击。双方交火目前仍在继续。

  在也门南部省份拉哈吉省,当地医生告诉记者,政府军与“基地”组织武装分子在该省西部地区发生交火,该省拉兹医院收到了被政府军打死的2名“基地”组织武装分子尸体,另外还有一名被打伤的武装分子。

  一名当地官员说,目前驻守拉哈吉省的政府军第119旅正与“基地”组织武装分子持续交火。他说,这是除阿比扬省外“基地”组织武装与政府军交火的“一个新的战线”。

  此外,也门官员说,2名政府军士兵和1名军官当天在也门南部达利阿省的巡逻时遭到武装分子伏击身亡。但这些武装分子的身份尚未能确认。

  作者:尹炣 王秋韵

责任编辑:张冀文

热词:

  • 也门
  • 南部
  • 政府军
  • 基地组织
  • 交火