央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]马来西亚上万人集会要求改革选举制度

发布时间:2011年07月10日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7579adef1d3348649e262929608fbb60

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):大约两万名示威者9号在马来西亚首都吉隆坡,举行了大规模的集会,要求政府改革现行选举制度。这是近年来马来西亚爆发的最大规模的民众集会活动。截至记者发稿时,警方已经逮捕了1600多名示威者。

    据美联社报道,集会活动由“干净和公平选举联盟”发起,示威者当天从四面八方向位于市区的独立体育场聚集,警方发射多枚催泪弹试图驱散集会者。

    此外,警方还封锁了吉隆坡部分主要道路,关闭了火车站,并在吉隆坡市区部署了多辆装有高压水龙的卡车。 

    据当地媒体报道,“干净和公平选举联盟”的反对者当天也在吉隆坡市内的另一处地点集会,准备发动反对净选盟的活动。

    受集会活动影响,当天吉隆坡市中心地区的公交系统和出租车运营均处于停运状态,往日繁忙的旅游点和购物街上空无一人。

    最近一段时间,反对派一直要求马来西亚执政联盟国民阵线对选举法进行修改,同时呼吁进行更透明的选举活动,而政府官员则谴责反对派煽动集会引发社会混乱,是企图削弱国民阵线力量的举动。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 马来西亚
  • 集会
  • 要革
  • 选举制度