央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列阻拦69人支援巴勒斯坦空中团队引发不满

发布时间:2011年07月10日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 以色列8日设法阻止一些巴勒斯坦支持者乘坐航班前往特拉维夫,同时检查数以百计机场旅客身份,拒绝让69人入境。

  一些人道援助组织者原定组织船队前往加沙,本月4日,一艘援助船在希腊近海遭拦截。后来,他们决定改道特拉维夫的本-古里安机场,以期抗议以色列对加沙地带封锁。这些人被媒体称为支援巴勒斯坦的“空中团队”。

  以色列内政部发言人萨比娜·哈达德说,310名巴勒斯坦支持者8日试图经特拉维夫入境以色列,遭拘留讯问。其中4人被立即遣返,65人等候其他航班搭载出境。受遣返者包括美国、比利时和西班牙等国公民。

  美联社报道,以色列依据所获信息,编制一份入境黑名单,列有超过300名巴勒斯坦支持者。以色列向多家航空公司分发黑名单,要求它们禁止黑名单成员登机前往以色列。

  辛西娅·比特是“黑名单”上一员,她在德国柏林告诉路透社记者:“在没有证据证明我做了任何事之前,(以色列)甚至能把我列进黑名单,这绝对让我震惊。”

责任编辑:张冀文

热词:

  • 以色列
  • 巴勒斯坦
  • 空中团队