央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]萨利赫露面对也门局势有何影响?

发布时间:2011年07月09日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00f1072514b74699adf42ebdd752cf7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):自6月3号赴沙特治疗后,也门总统萨利赫7月7号终于公开露面。他的现身是否能使也门动荡的局势稳定下来?他能否重返也门继续掌控政权?来看各大媒体的分析报道。

    美国《华盛顿观察报》报道认为,萨利赫终于露面,从他的讲话中,可以看出他希望通过对话的方式和平解决国内政治危机。但是,他并没有对反对派所提出的建立临时过渡政府以及海合会的和解协议等方式做出具体回应,因此在反对派看来,萨利赫虽然在语言上表示了对话和解,但却没有和解的诚意。

    美国美联社报道说,电视画面中的萨利赫脸部因严重烧伤而显得黑沉,手上缠满绷带。有外交人士指出,萨利赫虽然逃过生死大劫,但已经面临严峻的政治困境,他返回也门的机会非常渺茫。另外,他的二十多名亲属也跟随萨利赫一同前往沙特,这也表明萨利赫不会回到也门。

    卡塔尔半岛电视台援引专家的话说,虽然萨利赫看起来似乎有某种挫败感,但是他依旧语气强硬,发表了一篇雄辩的讲话。但是,分析人士认为,目前也门副总统哈迪,具备和解姿态,是推动权力过渡进程的合适人选,他已经与反对派进行了对话,同时获得了美国和沙特的支持。但是现实的情况是,该国的实权尤其是安全领域的权力大多仍被萨利赫家人掌控,哈迪若想采取进一步和解措施仍有难度。

    法国法新社报道认为,如今的也门,北部部落离心情绪依旧,南部分离势力抬头,萨利赫政权两大支柱,军队支持和自己所属的大部落开始动摇。面对严重的内部分化,萨利赫政权恐难继续维系。

    编辑:邓喜婷

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 萨利赫
  • 露面
  • 也门局势
  • 影响