央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度·古庙寻宝记第二幕:巨额财富究竟属于谁?

发布时间:2011年07月08日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41e31fb6c4e34f31b2d1c2f1c1cf4e2e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):与此同时,关于“眼镜蛇的诅咒”可能是一场财产争夺战的猜测也渐渐浮出水面。8号最新的发展是,王室后裔改口称,这些宝藏并不属于王室,而全部属于神。这一表态意味着,庙方决不会将宝藏拱手让给邦政府或是中央政府。

    在印度,很多富有的神庙都会利用自己的信托基金建立一些学校和医院,给穷人提供免费的教育和医疗机会。而王室后裔8号强调这些宝藏属于庙中所供奉的神,就是希望财宝能留在由自己掌管的信托组织中。

    不过,据《印度时报》推测,喀拉拉邦的首席部长昌迪3号既然能很轻松地表示,这些宝藏永远属于斯里帕德玛纳巴斯瓦米神庙,说明他早已胸有成竹,相信最后的胜利一定是属于自己一方的。

    有分析人士指出,从目前看,这些财宝究竟属于谁已经不是双方的争论重点了,双方要争论的,是这些财宝究竟该用来造福谁。而一旦答案是普罗大众,就会出现各种可能性。

    据彭博社报道,印度最高法院已令喀拉拉邦建立一座博物馆来存放这批珍宝,这座博物馆将建在神庙中,或另外选址建设。目前印度各大媒体上都有关于打造印度版“卢浮宫”的言论。不少世俗人士都认为,这是提升当地旅游业、造福后人的最佳途径。

    而另有一些人则希望将这批财宝用于减缓贫困,例如投入基础设施建设,以便制造更多就业机会。

    不过,也有不少人质疑政府是否有能力管好这么大一笔资金。近一年时间以来,印度官员的腐败丑闻屡屡曝光。7号又有一名内阁部长——纺织部长达亚尼迪·马朗,因为涉嫌卷入电信腐败丑闻而辞职。而这些腐败案件牵出的境外黑钱问题,成为媒体质疑政府管理资金能力的最佳理由。这一次就有不少媒体质问:“神庙里的这么多财宝交给政府管理的话,最终的受益者会不会是瑞士银行?”

    编辑:林楠

责任编辑:刘岩

热词:

  • 古庙
  • 印度
  • 巨额财富