央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《世界新闻报》陷窃听丑闻:默多克致歉 《世界新闻报》停刊

发布时间:2011年07月08日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c6e997b4374464e88728db484d5413b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):关注英国发行量最大的小报之一《世界新闻报》的窃听丑闻。7号,《世界新闻报》的“东家”默多克新闻集团宣布,《世界新闻报》将结束168年的出版历史,从下周起正式停刊。

    在当天发表的一份声明中,默多克宣布了《世界新闻报》即将停刊的消息。声明说,《世界新闻报》在创刊以来的168年里,秉承新闻操守,报道了许多重要新闻,揭露了不少鲜为人知的内幕,受到了广大读者的欢迎。然而,近期发生的一连串事件却“玷污”了其多年来树立的业内形象,让《世界新闻报》无法再立足。因此,默多克新闻集团决定,《世界新闻报》将在本周日发行最后一期后正式停刊。当天,默多克还通过天空电视台表达了歉意。

    这已经不是《世界新闻报》第一次身陷“窃听”丑闻了。近年来,《世界新闻报》多次被爆出窃听、盗取公众手机通话和短信的丑闻,早在2006年,伦敦警方就曾针对《世界新闻报》涉嫌窃听影星和政治家电话展开了相关调查。

    本月5号,“窃听门”再次升级,《世界新闻报》被指涉嫌窃听一名被害女孩的语音留言,并可能因此干扰了警方的调查。随后几天,更多类似的案件相继曝光,很多刑事案件、恐怖袭击事件的当事人和家属牵扯其中。案情持续发酵,《世界新闻报》的窃听丑闻开始受到英国朝野的广泛关注。

    英国首相卡梅伦7号通过其发言人表示,所有需要对窃听事件负责的人都必须被绳之以法,类似的事件今后不能再重演。很多英国人建议彻查整起窃听事件,其他报纸也要引以为戒,保证不再重蹈《世界新闻报》的覆辙。

责任编辑:刘一

热词: