央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体-焦点二:美“凯西杀女案”被判无罪惹争议

发布时间:2011年07月08日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a85ed271e449400fa7ae95ac11076392

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    媒体-焦点二:美“杀女母亲”被判无罪惹争议

    主持人:2008年轰动全美的“凯西杀女案”在经过了近3年的司法程序后于美国当地时间7月5日画上了句号。陪审团裁定凯西谋杀2岁亲生女儿凯丽的一级谋杀罪名不成立。案件宣判后迅速引发美国各界强烈反应,有质疑者称这根本就是当年“辛普森案”的翻版。我们来看全球各大媒体的相关报道。

    1、美国《纽约时报》审判结果仍充满质疑

    虽然现在凯西被法院宣判无罪,但是判决仍然无法消除人们对凯西的怀疑与猜测。因为,从警方目前已经掌握的证据来看,凯西在女儿失踪前后的行为有诸多疑点,而且案件发生后,凯西谎言连篇,更令外界瞠目的是,当听到陪审团的裁决后,这位母亲除了不停地向她的律师道谢,没有半点忧伤神情。甚至审判当天检察官听到判决后也表示非常吃惊。

    2、美国CNN 公诉方缺少有力证据

    尽管民愤极大,但是从法律角度上讲,陪审团认定公诉方对凯西指控的证据并不充分。公诉方未能在犯罪证据上发现被告指纹,也无目击证人,仅能提供一些零碎的对被告不利的证据。另外,有法律专家称,凯西获得无罪宣判的关键是缺乏凯丽的死亡时间和死亡原因的实际证据。因此,凯西只被认定犯有4项欺骗调查人员的轻罪,她最多被判1年监禁,并将很快获释。其中一个陪审员说道,当他们宣告凯西无罪的时候,他们都哭了,并且感觉恶心。

    3、英国《每日邮报》美国陪审团制度存在缺陷

    这起全美关注的案件宣判后,舆论一片哗然,当天在法院外也聚集了数百人,抗议法庭放走了“蛇蝎心肠的婴儿杀手”,称这反映了美国司法体系的荒诞和脆弱。甚至有不少媒体将此案称为“新世纪的辛普森案”。有媒体称,辛普森一案被认为“美国司法历史上最有争议的案件”。而刚刚判决的“凯西杀女案”似乎要拿走这个称号了。另外,也有专家指出,这起案件最后的判决结果再一次暴露了美 国陪审团制度存在缺陷。

    4、加拿大《环球邮报》 凯西曾是问题少女

    凯西曾经是一个行为不羁的女孩,喜欢派对,经常出入夜总会,还参加过火辣身材选美比赛。据悉,凯西在女儿失踪前曾告诉好友,凯丽是个“成天鼻涕邋遢的讨厌鬼”。而在女儿失踪后,她不仅没有积极寻找其下落,反而若无其事地搬去跟男友同居,还整日里饮酒作乐,甚至在肩膀处文上了意大利语“美好生活”的刺青。如今,颇为讽刺的是凯西不但被宣判谋杀罪不成立,这位单身母亲还可能从中捞大把金钱,目前她正受到各种电影公司、书商的邀请。

责任编辑:刘一

热词: