央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美窃贼光天化日偷走毕加索画作

发布时间:2011年07月08日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b370a0bc3414176b77d3b03fa170f59

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):都说“做贼心虚”,很少有人敢在大白天当众偷东西的。不过最近,有一名盗窃大摇大摆走进美国旧金山的一家美术馆,偷走了大师毕加索的画作,随后乘坐出租车逃逸。美术馆附近一家餐馆的摄像头正好拍到这名盗贼的模样。

    案件发生于上午11点左右,一名男子进入温斯坦美术馆后,轻松拿走挂在墙上的绘画作品《女人头像》(Tete de Femme),然后出门坐上一辆出租车逃走了。摄像头拍到的视频显示,盗贼是个35岁左右白人,身高约1.8米,戴眼镜,脚踩平底鞋,没有穿袜子。

    美术馆介绍,被盗的素描画作《女人头像》是毕加索1965年所作真迹,现值约20万美元( 约130万人民币),今年5月通过拍卖所购入的。目前警方已经了锁定目标,对疑犯展开追捕,并呼吁民众提供线索。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 窃贼
  • 毕加索