央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻观察:全球向黑客宣战

发布时间:2011年07月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 C39B4E758A304a11A873F52E3B4D00CA

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):全球黑客组织“匿名者”(Anonymous)最近活动频繁,使一些国家政府、国际组织和大型企业等成为受害者。意大利警方于当地时间5日发起反攻,直捣“匿名者”意大利分部,逮捕其成员。

    来自路透社的消息,7月3日,“匿名者”通过其Twitter账号发布消息称,苹果可能将成为黑客们攻击的目标,该黑客组织还发布了从苹果网站盗取的27个用户名及其登录密码。

    意大利《晚邮报》称,从今年1月份起,“匿名者”意大利分部就频频攻击意大利国内网站,受害者包括国会、总理府、国家行政或决策机构、邮政局,以及联合信贷银行、AgCom等大型企业。

    意大利警方通过数月的调查,于当地时间5日发动突击,擒获了该组织意大利分部成员。警方称,该分部负责人是一名26岁的意大利人,而且有数名未成年人涉及该案。据了解,“匿名者”的所有受袭目标都是由“匿名者”国际网络投票决定,埃及、突尼斯、意大利等国的政府网站,维萨、万事达等信用卡组织,索尼公司的PSN等网站等都是受害者,甚至连美国联邦调查局所属网站黑客们也敢招惹。其中,“匿名者”针对索尼公司发起的“阻断服务”攻击,给索尼公司造成了约1.71亿美元的损失。

    在此之前,英国、荷兰、西班牙和土耳其当局已经逮捕了40多名涉嫌参与“匿名者”的人,而针对黑客近期的猖獗活动,欧盟也已提出成立专门针对网上罪行执法部门,并将黑客攻击刑罚提高至最少5年监禁。美国媒体称,美国联邦政府也正考虑出台措施加强网络安全。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 黑客
  • 宣战