央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利政府谴责北约空袭 称西方出资雇兵壮大反对派

发布时间:2011年07月07日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月7日电 据外电报道,利比亚政府副外长7日谴责西方出资雇佣外国士兵加入利反政府武装,并指责北约加大空袭力度,帮助利反政府武装地面战的做法。

  当地时间6日,利比亚反政府武装在北约战机掩护下向卡扎菲军队发动进攻,夺取2个村镇,攻至距离利首都的黎波里约50公里处。

  利比亚政府副外长凯姆(Khaled Kaim)7日早些时候表示,虽然北约加大空袭力度,似乎已到空袭战的“最后阶段”,但利比亚政府认为北约的行动最终将失败,而且执行这样的行动付出代价的是无辜平民。

  凯姆同时称,利比亚政府已经掌握了西方及其盟友雇佣哥伦比亚军人以及加入利比亚反政府武装的证据。

  在战场上,据悉目前反政府武装兵分两路,一路向通往的黎波里的重要关口推进,另一路从米苏拉塔向西部进发,推进至距兹利坦市中心不到13公里处。

  据报道,在兹利坦附近驻有卡扎菲军队,6日当天卡扎菲军队与反政府武装激战,发射超过500枚火箭弹,共打死18名反政府武装人员,导致约50人受伤。

  另一方面,北约表示,近日在利比亚东部石油重镇布雷加(Brega)附近,北约战机摧毁了为利比亚政府军车辆供油的设施。

  北约称,据统计,到目前,北约战机已经在利比亚摧毁2700个军事目标,包括600辆政府军坦克和火炮,将近800个储藏武器弹药的军火库。

  今年3月,北约开始对利比亚实施据其称在联合国决议框架内的大规模军事干预行动,北约称,空袭是为了“保护利比亚平民不受卡扎菲军队威胁”。

  北约秘书长拉斯穆森认为,卡扎菲军队仍能构成威胁,“没有北约,那儿将是一场大屠杀。卡扎菲可以自由指挥坦克和导弹攻击城镇及市场”,“我们不会让那样的事发生”。

  报道指出,起初,北约期望对利比亚的干预行动是实施一次急剧而毁灭性的打击,但是,空袭行动越拖越长,北约也宣布将行动延长90天,至少到今年9月底。

责任编辑:张洋

热词:

  • 北约
  • 空袭
  • 利比亚
  • 反对派
  • 谴责