央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚激战持续近70人死伤 8月初或有解决方案

发布时间:2011年07月07日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月7日电 综合外媒报道,利比亚反政府武装6日对效忠利领导人卡扎菲的军队展开进攻,其后夺取了利首都的黎波里南部的2个村镇。反政府武装另一支队伍则从东部向的黎波里进发,向卡扎菲主要据点发起数周来最大攻势。双方激战致至少18人死亡,50人受伤。

  据报道,利反政府武装与卡扎菲军队经过6个小时激战后,夺取卡瓦利斯镇(Qawalish)和基克拉镇(Kikla),并向空中鸣枪以示庆贺。卡瓦利斯镇位于的黎波里西南部100公里处。

  在更北部地区,反政府武装从米苏拉塔向西部进发,推进至距兹利坦市中心不到13公里处。这里驻扎有大量卡扎菲军队。

  消息指出,当天在兹利坦市附近的卡扎菲军队对反政府武装发射了超过500枚火箭弹,激战一直从黎明持续到傍晚。当地医生表示,6日有18名反政府武装人员死亡,约50人受伤。此外,包括1名12岁小女孩在内的2名平民在交火中死亡。

  另一方面,在反政府组织占领的城市班加西和米苏拉塔,数千人抗议卡扎菲,他们挥舞着欧洲和反政府组织的旗帜,要求卡扎菲下台。

  近日有媒体报道称,卡扎菲正寻求达成下台协议,但其政府否认正进行此类协商。北约秘书长拉斯穆森也表示,他无法证实卡扎菲正寻求达成下台协议。

  一名利比亚官员6日称,有迹象显示,今年8月初可能找到利比亚冲突的解决方案,但他没有透露具体内容。

责任编辑:张洋

热词:

  • 卡扎菲
  • 利比亚
  • 激战
  • 反政府武装