央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]委内瑞拉隆重庆祝独立200周年 查韦斯缺席阅兵庆典

发布时间:2011年07月06日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49920d1557944f839d15e61a82c8f49c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):5号是委内瑞拉摆脱西班牙殖民统治200周年纪念日,委内瑞拉当天在首都加拉加斯的普罗塞莱斯大道上举行了盛大的阅兵式和街头狂欢活动。备受外界关注的委内瑞拉总统查韦斯当天未能亲临现场,而是在总统府通过电视直播向军队发表了讲话。

    当天,大约有12500名军人和民众参加了阅兵式,另外,现场还有3万多名委内瑞拉民众、政府和军界官员以及玻利维亚、巴拉圭和乌拉圭总统、各国驻委内瑞拉使节,他们共同见证了盛典。

    阅兵式开始时,一辆花车首先重现了委内瑞拉国父玻利瓦尔宣布委内瑞拉开始独立战争时的场景。接着,由委内瑞拉各界市民组成的体育、土著民族、教育、文化领域等方阵率先通过主席台。随后,委内瑞拉军人身着不同时期的军服,重现历史上委内瑞拉各阶段的军人形象。

    之后,由中国三军仪仗队领衔的17个嘉宾国仪仗队依次登场。

    当天阅兵式的重头戏,是委内瑞拉海、陆、空三军组成的军人方阵,以及俄制T-72坦克、BMP-3步兵战车形成武器装备方阵,空军还在阅兵式上进行了飞行表演,把现场气氛带到高潮。

     

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 委内瑞拉
  • 查韦斯