央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度荒废神庙惊现万亿宝藏 宝藏太多引担忧

发布时间:2011年07月06日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e13f4a0ca037430e9250e4c17d04174f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):此前,我们曾经报道了“印度一座荒废神庙”挖出“价值超过5千亿卢比宝藏”的新闻,当地时间7月4号,Zee TV更新报道称,这座神庙里所挖出的宝藏,价值已经超过1万亿卢比,约合人民币1千4百多亿元。

    在还有一间密室没有打开的情况下,斯里·帕德玛纳巴·斯瓦米神庙里已经发掘出了价值超过1万亿卢比的宝藏,引起巨大轰动,巨额财宝的“突然现身”,也使得印度当地的信徒和政府“又惊又怕”,当地警方担心,巨额宝藏可能会让神庙变得“树大招风”,从而吸引不法分子“铤而走险”。

    当地媒体报道称,除了担心遭袭,目前印度舆论最为关心的就是,还没被打开的密室B里面,究竟是不是埋藏着更多的宝藏?

    目前,在已经打开的4个密室内,发现有拿破仑时期以及英国东印度公司统治时期“重达1000公斤的金币”,一吨重的黄金饰品,无法估价的钻石和珠宝,以及大约1米高的镶金毗湿奴神像。历史学家称,这些宝藏不仅“价值连城”,而且都是古董,要准确的“评估它们的价值”将十分困难,目前只能肯定它们的重量“数以吨计”。

    眼下,“宝藏应该归谁”在印度引起了很大的争议。

    与此同时,印度社会上的世俗人士则要求“用宝藏来提高人民的生活水平”,一些专家认为,由于该神庙曾经属于特拉凡科王室,那么如今发现的这些珍宝则都应该“归王室所有”。 

    编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度
  • 荒废神庙
  • 万亿宝藏