央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]平野达男升任日本复兴担当大臣

发布时间:2011年07月05日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e88d6cae1df74448a7fb7ab768765cc3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):日本NHK电视台消息,今天(5号)下午,日本首相菅直人任命平野达男为新任复兴担当大臣,接替此前因出言不慎而辞职的松本龙。

    平野达男现年57岁,出生于岩手县,此前任日本复兴担当副大臣。日本官房长官枝野幸男在记者会上说,之所以起用平野为复兴担当大臣,是因为自大地震发生以来,平野一直十分活跃,表现出了较好的应对能力。另外,这也是出于对灾后重建政策持续性的考虑。

    在确认要出任复兴担当大臣后,平野达男表示,他会多多倾听来自灾区的声音,早日完成灾后重建。本月3号,前任复兴担当大臣松本龙在访问地震和海啸重灾区岩手、宫城两县时出言不慎,严厉要求地方政府自己想办法,遭到了在野党的“炮轰”。日本国内批评者形容松本言辞“傲慢、冷漠”,在野党声称将在国会追究菅直人内阁的责任。迫于压力,松本龙于5号上午宣布辞职,并就自己的不当言论向民众道歉。

    分析人士认为,为加强震灾应对工作而新设的阁僚上任不久便引咎辞职,对寄希望于推进重建挽回民众支持的菅直人无疑是个沉重打击,一直不肯明确表明辞职时间的菅直人可能会受到牵连。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 平野达男
  • 升任
  • 日本
  • 复兴