央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡恩案搅乱法国政坛

发布时间:2011年07月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5370a4d6df104cfdb0903d25ee9ea809

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):卡恩在美国的性侵案刚出现逆转,却又在法国面临性侵犯的指控,卡恩所在的法国社会党发言人日前表示,卡恩参加2012年总统大选的可能性已是微乎其微,但他同时表示,卡恩可以不受党内竞选日程的限制。卡恩案的戏剧性变化使得法国总统选举前景越发扑朔迷离。

    法国社会党发言人阿蒙表示,卡恩性侵案虽然出现大逆转,但是就卡恩未来的政治前景而言,参与总统选举的可能性很低。但是,由于卡恩的下一次庭审将在本月18日举行,社会党同意给卡恩一些喘息的时间,直到他做出决定是否参选,而不受党内的竞选日程的限制。

    卡恩性侵案已将社会党的竞选计划全盘搅乱。他在纽约涉案后,社会党总书记奥布里和前总书记奥朗德被视为两大热门人选。根据卡恩与奥布里先前达成的协议,两人不会同时参选。因此,若卡恩回国加入总统角逐,已经宣布参选的奥布里处境将非常尴尬。

    最新民调显示,公众对于卡恩重返政坛的意见不一。法国《巴黎人报》3号公布的一项最新民调结果显示,49%的受访者支持卡恩重返政坛,45%持反对意见。支持卡恩的人士表示,卡恩是落入了他人的圈套,他的尊严受到了践踏。反对人士则表示,即便卡恩是被陷害,他的形象也严重受损,政治前途暗淡。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩案
  • 搅乱
  • 法国政坛