央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]记者探访美国遭洪水包围的核电站

发布时间:2011年07月04日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e46aa07f65864013a835d400ab50bdad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):位于美国内布拉斯加州奥马哈市以北不远的一座核电站被洪水包围已经十多天。针对外界对核电站是否安全的担忧,美国当局曾表示,核电站是安全的。但实际情况究竟怎样,本台记者2号前往核电站进行了实地探访。

    我现在是在卡尔霍恩堡核电站周边的一个制高点上,从这里可以看到核电站还亮着灯,整个厂区都被洪水完全包围。很难想象官方消息说,核电站内部只有部分厂房进水。

    周末里整个厂区几乎看不到工作人员。有传言说,由于洪水漫进核电站的很多建筑,核反应堆内的核燃料棒已经融化并有放射性物质氚泄露到河水里。对此,负责管理这座核电站的奥马哈公共电力署澄清说,除了少部分非关键性建筑进水外,厂区关键建筑都有很好的防护,没有进水,更没有出现核燃料棒融化并导致放射性物质泄漏的情形。核电站有九个不同的电力线路并有两个备用发电机,不会发生类似福岛核电站那种因为电力中断而出现灾难性后果的情形。但一个独立的社团组织--科学家关注联盟近日通过实地考察后指出,核电站的一些建筑确实有洪水渗入并导致建筑损毁,但没有出现严重的安全问题。

    美国联邦核监管委员会上周末检查了包括卡尔霍恩堡核电站在内的内布拉斯加州受到洪水威胁的两座核电站,认为它们处于安全状态。卡尔霍恩堡核电站在4月份因为要重新添加核燃料棒而停止发电以来,可以说状况连连。6月7号,由于电线短路引发的一场小火灾,导致整个电站电力中断了一个半小时,冷却池里的乏燃料棒温度升高了两度。6月21号洪水漫进厂区后,一些小型飞机不时飞过厂区上空观察水情,迫使管理当局再次对外界重申自911事件之后就实施的核电站上空属于禁飞区的规定。6月25号厂区内一座非关键建筑外的一个临时充气防洪隔段破裂,导致建筑物进水。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 核电站