央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国公布国会下院选举初步计票结果

发布时间:2011年07月04日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网曼谷7月3日电(记者史先振 林宁)泰国3日晚公布的初步计票结果显示,反对党为泰党在当天举行的国会下议院选举中获得过半数席位,执政党民主党仅获得约三分之一的议席。

  根据选举委员会对超过98%选票的统计结果,在国会下议院500个议席中,为泰党获得264个议席,民主党获得160个议席,泰自豪党获得34个议席,国家发展党获得19个议席,其他7个政党分别获得剩余的23个议席。

  根据选举委员会统计的数字,泰国全国有4700万合法选民,当天的投票率为74%。

  泰国3日举行国会下议院选举投票,这是泰国近4年来举行的首次下议院选举。当晚,民主党党首、看守政府总理阿披实宣布承认选举失利,并向为泰党和为泰党总理候选人英拉·西那瓦表示祝贺。

责任编辑:石光辉

热词:

  • 国会
  • 选举委员会
  • 泰国
  • 下议院