央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡恩涉嫌性侵案案情发展充满巧合引人生疑

发布时间:2011年07月03日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 efa0dfd979c74ddda23d322d91b5345f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):就在国际货币基金组织新总裁人选确定仅仅三天后,前总裁卡恩被纽约法庭免保释放。关于卡恩涉嫌性侵犯酒店女服务员一案,此前就一直有分析说这是一场阴谋。他在这个时间点被释放,似乎让阴谋论的说法更为可信了。那么究竟是谁在陷害他,又是出于什么目的呢?

    从案发之日起,支持卡恩的“阴谋论”者就提出了重重疑问。疑点之一,就是位高权重,被称为“法国最睿智的人”的卡恩,怎么可能在犯下如此明显的罪行之后,丝毫不加掩盖地扬长而去,随后又给案发酒店打电话,暴露了自己的行踪而被逮捕。疑点之二,是卡恩已经62岁,身高不到1米70,怎么可能把年轻力壮的女服务员在房间中拖来拖去。疑点之三,就是这名女服务员在事后第一时间就给身在监狱的男性朋友打去电话,讨论报案之后能得到什么好处。这通电话当即被录音,却一直没能成为呈堂证供。

    在重重疑点面前,卡恩仍然被捕,先是不准保释,被囚禁在监狱,辞职后才被允许保释,被严格限制活动范围,继任者确定后又被无保释放。他在本案中的地位越来越有利,离自己的政治地位却越来越远。这一系列时间上的巧合,让人不禁怀疑,有人在幕后操纵着事件的走向。卡恩身居要职,又是法国下任总统的有力人选,在政治上敌人不少。英国《太阳报》援引法国政客的话说,卡恩出事前就曾表示,他无法“干净地”离开国际货币基金组织。法国《世界报》等媒体称,卡恩有可能是遭到了法国总统萨科齐的政治陷害。而《欧盟时报》等一些欧洲媒体则报道说,俄罗斯总理普京曾暗示,卡恩被捕有可能是他发现了美国国库中的黄金储备“失踪”,因此受到了美国情报部门的陷害。

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩
  • 性侵案