央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]查韦斯病情引人关注:查韦斯感谢卡斯特罗帮他“发现”癌症

发布时间:2011年07月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22de4c33c7594a06bc88112f8cee4d83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):委内瑞拉总统查韦斯日前宣布身患癌症后,其病情越发引人关注。7月1号,查韦斯在接受古巴国家电视台一档节目的电话采访时表示,如果不是古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗劝说他接受体检,他可能还不知道自己患了癌症。

    在电话采访中,查韦斯没有进一步透露他目前的病情,但他坦言自己正在康复中。据路透社援引委内瑞拉官方消息报道说,查韦斯目前仍全权处理委内瑞拉国内事务,他计划当地时间2号在古巴会晤多名委内瑞拉政府部长。

    路透社1号援引当地媒体报道说,查韦斯患的可能是前列腺癌。一名接近查韦斯医护人员的消息人士说,诊断显示查韦斯需要进行积极治疗,治疗可能需要持续数月时间。这名消息人士还透露,加拉加斯一所军方医院正在积极筹备,迎接查韦斯回国后在那里就医。

    6月30日,正在古巴治病的查韦斯发表电视讲话,称医生在为他实施盆腔手术时发现了癌细胞,于是对他进行了第二次手术,彻底摘除了癌细胞。由于查韦斯没有说明病情的详细情况,也没有说明自己计划什么时候返回委内瑞拉,因此引发了多方揣测,甚至有传言说查韦斯身体内的癌细胞已经扩散。

    委内瑞拉政府决定,由于查韦斯正在康复中,原定7月初在委内瑞拉举行的拉美和加勒比国家首脑会议延期举行。

     


  编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 查韦斯
  • 病情