央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]古巴政府将批准私人买卖住房和汽车

发布时间:2011年07月02日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5969608132114753afb63f49359ab2c9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):据古共中央机关报《格拉玛报》1日报道,日前举行的古巴部长会议决定,将在年底前批准私人买卖住房和汽车。允许住房和汽车买卖是古巴共产党在今年4月召开的第六届全国代表大会上通过的众多经济改革措施之一。

  报道说,在私人买卖住房方面,房主在交易前应还清所有债务,付款要通过银行进行,因此购买者需要开设银行账号。现阶段,九成古巴民众拥有私人房屋或支付少量租金从政府处租房,房屋所有者无需缴纳任何房产税,但不能将房产出售。

  另外,古巴政府将取消过去实行的只允许出售1959年之前出产汽车的规定,并允许国民持有一辆以上的汽车。这些措施同样适用于长期在古巴居住的外国人。

  近期,古巴政府不断推出新举措逐步开放个体经济,使得古巴的经济改革稳步前行。从去年10月到今年4月初,短短半年中,古巴从事个体经营的人数已达到近30万人。 目前,古巴政府已经开始将一些传统部门对个体经济开放,比如在餐饮、美容美发、农产品零售和客货运输等行业,允许古巴的个体经营者与国有企业竞争,来进一步解决古巴国有部门机构冗杂、效率低下等问题。

编辑:张冀文

责任编辑:刘一

热词:

  • 古巴
  • 政府
  • 私人买卖
  • 住房
  • 汽车