央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国新任国防部长宣誓就职

发布时间:2011年07月02日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6c0d05b6d95e4f40a35426dd0c45c4c9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间1号,美国新任国防部长利昂·帕内塔宣誓就职。帕内塔当天坦言国防部面临着削减经费的压力,但他承诺说,将在削减国防经费的同时维持美军的战斗力。

    帕内塔当天一早前往五角大楼,在其高级军事助手约翰·凯利的迎接下,前往五角大楼办公室宣誓就职,成为美国新一任国防部长。

    帕内塔当天向国防部人员发出公开信,他表示,当前美国联邦政府赤字居高不下,两党就国债上限仍争论不休。国防部因此面临不小的削减开支压力,但尽管如此,帕内塔不认为财政纪律和强大的国防只能二选一,国防部必须在节省开支的同时,努力保持美军的强势地位。帕内塔同时强调,美国防部将继续对“基地”组织进行打击,深化与阿富汗安全部队和北约盟国间的合作,并加强和伊拉克政府的战略关系。

    美联社分析称,此前在中情局任职的帕内塔将在担任国防部长后从幕后走向台前,帕内塔将面对更多的公众考量。美国尚未完全从阿富汗和伊拉克两大战场脱身,如今又身陷利比亚战事僵局,再加上国防经费面临削减,走马上任的帕内塔需要应对多重挑战。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 国防部长