央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]摩纳哥亲王阿尔贝二世与妻子维特施托克

发布时间:2011年07月02日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7fd3c7289cf242b3923bbe977df642df

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):让我们再来了解一下摩纳哥亲王阿尔贝二世和他的妻子查伦·维特施托克。

    新郎阿尔贝二世亲王1958年出生于摩纳哥,是已故兰尼埃三世亲王之子。他早年前往美国和爱尔兰求学,并先后获得美国马萨诸塞州阿姆赫斯特大学政治学学士学位和爱尔兰梅努斯教皇大学名誉哲学博士学位。

    号称“运动王子”的阿尔贝二世亲王酷爱体育,是国际体坛的一大名流,他在大学里就是最棒的中长跑运动员,曾在摩纳哥国家足球队中踢过4年球,还曾代表摩纳哥队参加过3次冬季奥运会。阿尔贝二世亲王先后出任过摩纳哥游泳联合会主席以及亚特兰大奥运会协调委员会委员等职务。2005年7月12日,阿尔贝二世亲王正式登基。

    新娘查伦·维特施托克曾是南非游泳冠军,素有南非泳坛“美人鱼”之称。维特施托克不仅游泳水平登峰造极,外形也极为美丽性感,金发碧眼的她是无数南非青年的梦中情人。她与阿尔贝二世亲王于2000年在一场体育比赛中相识,在2006年都灵冬季奥运会开幕式上首次以情侣身份公开亮相。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 摩纳哥
  • 婚礼
  • 南非