央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国:父母不惜重金 打造时尚宝贝

发布时间:2011年07月02日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 35878cb6ccb647b3ba77ac0ac522fe52

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):暑假将至,很多父母都会在这个时候给自己的宝贝添置一些衣服鞋袜。在欧美国家,不少父母喜欢给孩子买名牌服饰,一些明星的孩子更是成为同龄人的时尚风向标。

    明星们不仅自己会引领社会的时尚,就连他们的孩子也会成为同龄人相仿的对象。比如好莱坞男星汤姆·克鲁兹的千金苏瑞·克鲁兹,以及贝克汉姆的次子罗密欧·贝克汉姆。小小年纪就已穿上各种高级定制服装,他们也因此成为很多同龄儿童心目中的时尚偶像。

    据一项对1040名英国父母的调查统计显示,两岁左右的儿童群体中,有四成的孩子穿着设计师特别设计的衣服,平均每个孩子拥有150多件各种服饰,价值近1700英镑,约合1万7千元人民币。孩子们的鞋子则价值190英镑,折合人民币约1900元。一些参加调查的父母表示,他们在过去一年中给孩子买了60多件衣服,其中大部分衣服都只穿过一次。父母们承认,看到明星的孩子穿着时尚,他们也想把自己的孩子打扮地漂漂亮亮。

    据了解,一些父母每年大约要花费764英镑,约合7600元人民币给孩子购买新衣服。父母们说,他们之所以这么做,一方面是认为让孩子紧跟时尚并没有什么不妥当,另一方面则是担心孩子穿得不够体面,可能遭到小伙伴的嘲笑。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国
  • 时尚宝贝