央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]查韦斯接受手术摘除癌变肿瘤

发布时间:2011年07月02日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f388a741676044f09cc92df422ff1c42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):当地时间6月30号晚上9点,正在古巴接受治疗的委内瑞拉总统查韦斯,通过委内瑞拉国家电视台发表了讲话。在讲话中,查韦斯承认,医生在自己体内查出了癌变肿瘤,但是肿瘤已经被成功的摘除。

    查韦斯表示自己将继续留在古巴接受治疗,但他没有透露将在何时回国。此前他曾暗示将参加原定于7月5号在委内瑞拉举行的拉美及加勒比国家共同体领导人峰会。但委内瑞拉和巴西官员在6月29号证实,这次峰会因为查韦斯健康原因而被取消。查韦斯同时表示,治疗期间,他一直保持着对政府的领导,康复后将会继续履行总统的职责。

    这是现年56岁的查韦斯手术后首次发表电视讲话。查韦斯自从6月10号在古巴接受手术以来便离开了公众视线,导致有传言说他罹患癌症,已经病危。为了平息这些传言,在6月28号,查韦斯曾与古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗一起在古巴国家电视台现身,那是他的术后首次公开露面。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 查韦斯
  • 接受
  • 手术
  • 摘除
  • 癌变肿瘤