央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际社会热议胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话

发布时间:2011年07月02日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  指明了未来中国发展方向

  日本《产经新闻》报道说,胡锦涛在讲话中回顾了中共90年历史,强调了中国共产党在今后顺应时代变化、主导中国发展的决心。他强调发展是解决各种问题的关键,显示出改善国民生活的姿态。

  澳大利亚维多利亚州中国和平统一促进会主席伍颂达认为,胡锦涛讲话对中国未来的发展和发展方式都指明了方向,讲得入情入理,让人对中国的未来充满信心。

  南洋理工大学南洋公共管理研究生院助理院长文泉说,胡锦涛用建设小康社会的目标,指明了未来发展的方向。胡锦涛在讲话中对于中国解决贫富差距、地区发展不平衡等问题表现出充足的决心和信心。

  全英华侨华人中国统一促进会会长单声说,胡锦涛还提到在建党100周年时要建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,共产党的成功就在于不断发展,不断改进,与时俱进。

  加拿大加华文化中心主席、加华侨报社长兼主编黄兴中说,胡锦涛的讲话全面、精辟地总结了中国共产党建党90年来所走过的道路、经验和教训。这篇讲话不但是对过去的总结,更是指导今后工作的明灯。

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 胡锦涛讲话
  • 中国共产党
  • 国际社会