央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际社会热议胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话

发布时间:2011年07月02日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有共产党就没有今日中国成就

  美联社报道说,胡锦涛在讲话中回顾了使中国走向富强的各种政策,并为中国共产党今后的发展和建设指明方向。他说,中国人民支持共产党所领导的中国革命,也支持国家走向繁荣的改革开放政策。

  意大利意中友协主席曼奇尼女士说,中国共产党获得了中国人民的高度评价,生活在海外的华人也对其赞誉有加。“这说明中国共产党一方面在努力推动发展、致力于将中国建设成为世界性强国,一方面十分重视切实提高人民的生活水平。中国共产党的经验和做法值得西方深思。”

  肯尼亚东非共同体事务部常务秘书戴维·纳罗说,中国共产党在其90年的奋斗历史中,摸索出了适合中国发展的正确的道路和模式,这种模式也值得非洲国家以及广大发展中国家借鉴。

  新加坡国立大学东亚研究所研究员陈刚说,胡锦涛的讲话回顾了中国共产党在过去几十年的发展历程,尤其突出了中国共产党对中华民族伟大复兴所起到的作用。

  柬埔寨中国商会会长高华1日在金边接受新华社记者采访时表示,胡锦涛的讲话非常振奋人心。中国共产党90年的伟大历程雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国;只有在中国共产党的坚强领导下,国家才能繁荣富强,人民才能生活幸福,中华民族才能实现伟大复兴。

  印度共产党总书记巴尔丹1日在接受新华社记者专访时表示,胡锦涛讲话阐述了中国共产党建设有中国特色社会主义所取得的巨大成就。他说,中国的成就对包括印度在内的许多发展中国家有重要的启示意义。事实证明,中国共产党有能力在建设有中国特色的社会主义事业中不断取得新的成就。

  加拿大华人促进中国统一联盟主席赵炳炽说,胡锦涛讲话回顾了过去90年来中国共产党团结人民、依靠人民,经过艰苦奋斗、顽强拼搏所取得的辉煌成就,“使我们深刻体会到成果来之不易,我们必须不惜一切去捍卫它”。

  全英华侨华人中国统一促进会会长单声说,胡锦涛的讲话将人民的利益放在首位。他把党取得的成功归功于依靠人民奋斗的结果。单声说,自古以来得民心者得天下,共产党的成功的确是因为得民心。

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 胡锦涛讲话
  • 中国共产党
  • 国际社会