央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊议会通过紧缩计划相关执行法案

发布时间:2011年07月01日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7050c5e557754803928e92248c5ab8a6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):希腊议会6月30号通过一项法案,以便执行此前一天通过的中期经济紧缩计划,获得希腊为摆脱债务危机急需的救援贷款。

    希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯在议会投票前的辩论中说,实施这一“艰难但必须”的紧缩和改革计划是使希腊摆脱债务危机的唯一方法。

    希腊议会300名议员中,有296人参加了投票。这一法案最终以155票支持、136票反对、5票弃权的投票结果获得通过。

    希腊议会于6月29号在大批民众的抗议声中通过了中期经济紧缩计划。这一计划包括预期希腊政府将在2012年至2015年间执行的经济政策,以及为在今年增加55亿欧元收入和达成预算目标而需要作出的安排。

    6月20号,欧盟向希腊发出最后通牒,要求希腊在7月3号前通过新的经济紧缩计划,以此作为希腊获得第五批120亿欧元贷款的条件。这笔贷款是欧盟和国际货币基金组织去年决定对希腊实施的1100亿欧元救援计划的一部分。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 希腊议会
  • 紧缩计划