央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门副总统称将代表总统与反对派对话并签署协议

发布时间:2011年07月01日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那6月30日电(记者王秋韵 尹炣)也门国防部网站6月30日说,代行总统职务的副总统哈迪将代替正在沙特首都利雅得接受治疗的总统萨利赫与反对派展开对话并签署协议。

  国防部网站援引哈迪的话说:“我将与反对派展开对话,我被授权代表萨利赫总统签署任何协议。”

  哈迪还说,他已经与反对派就是否提前举行总统选举展开对话,并与反对党领导人就解决眼下能源危机达成了一致。

  哈迪说,萨利赫目前健康状况稳定,将于不久之后发表电视讲话。

  也门官方通讯社29日晚援引也门外长库尔比的话说,总统萨利赫已下令也门政府与反对派就海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)此前提出的化解也门危机的调解协议进行对话。

  该协议涉及权力移交等内容。这是也门政府自萨利赫离开也门后首次公开表示愿意就有关权力移交问题与反对派展开对话,以缓解政治僵局。

  也门全国各主要省市自1月中旬起陆续发生反政府示威,要求萨利赫下台。海合会于4月初展开斡旋,提出了旨在化解也门危机的调解方案。方案内容包括萨利赫30天内离任、成立由反对党联盟领导的联合政府等,萨利赫曾3次同意签署该协议,但均在最后关头反悔。6月3日,也门总统府遭袭击,包括萨利赫在内的多名政府高官受伤。萨利赫于次日前往沙特接受救治,至今未返回也门。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 也门
  • 副总统
  • 总统
  • 反对派
  • 对话