央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国现行反恐法延期4年 情报机关可查客户资料

发布时间:2011年06月30日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月30日电 据“德国之声”网站报道,经过数月的讨论,德国黑黄执政联盟29日就延长反恐法达成一致。联邦内政部和司法部联合宣布,德国在2001年美国发生“9.11”事件后所颁布的反恐法的大部分内容,将在接下来的4年内继续得以执行。

  报道指出,今后,德国情报机关可以从航空公司和银行的数据库中查询与航班和客户信息有关的具体资料。迄今为止,情报机关必须单独向航空公司或者银行提出浏览数据的申请。

  同时,德国政府机关将不再监控邮政通信,而且不能开启银行的私人保险箱。除此以外,一个由政府机关委派的委员会将审核现有的安全法规。

  报道指出,如果执政联盟没有达成一致,德国反恐法本来将于今年底到期。黑黄政党对达成此项协议表示满意。而反对党则将此协议看作是“毫无价值的妥协”。

责任编辑:汪蛟龙

热词:

  • 反恐法
  • 情报机关
  • 德国之声
  • 客户信息