央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄欲弹艇联手 破美导弹防御系统 

发布时间:2011年06月30日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0f1cd003343b4794b636746ae4e5ba16

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):过去10年中,俄罗斯都在花大力气,研制洲际弹道导弹“布拉瓦”,想要用它和北风级战略核潜艇配套,构成海基核威慑力量的核心。这次也是“布拉瓦”导弹,首次在其预定服役的“北风”级战略核潜艇上试射。

    “布拉瓦”导弹又叫“圆锤”导弹,被认为是当今世界上威力最大的潜射洲际导弹,可携带10个分导核弹头,射程达8000公里。

    “尤里·多尔戈鲁基”号则堪称俄百年潜艇设计的巅峰之作,属于俄罗斯第四代“北风”级战略核潜艇首舰,于2007年4月下水,去年完成试航。

    外媒分析,凭借优良的设计,第四代“北风”级战略核潜艇在潜行时很难被敌军声呐发现,总体隐身性能强,并可同时装备16枚“布拉瓦”导弹,成为俄军未来撕破美军弹道导弹防御系统、保持核威慑的一个杀手锏。

    过去十年,俄罗斯花大力气研制“布拉瓦”导弹,就是想用它和“北风”级战略核潜艇配套,构成海基核威慑力量的核心。然而,“布拉瓦”的研制过程却充满坎坷,曾经试射了14次,失败7次,也就是说成功率只有一半。

    不过如今“布拉瓦”首次在第四代“北风”级战略核潜艇上试射就取得成功,无疑代表俄罗斯在这方面的研究已取得了可靠进展。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 俄罗斯
  • 弹艇联手
  • 美国
  • 导弹防御系统