央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报 

发布时间:2011年06月29日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f9d96c43ab645cda41ae0ec4077c83e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):更多资讯,来看一组国际快报。

    1、古巴电视台公布查韦斯术后最新录像 

    正在古巴首都哈瓦那进行术后康复的委内瑞拉总统查韦斯28号在古巴国家电视台露面。录像中,查韦斯同古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗进行会晤。这是查韦斯自本月10号因骨盆脓肿在哈瓦那接受手术以来,第二次在古巴官方媒体露面。据委内瑞拉媒体报道,查韦斯将于7月5号返回加拉加斯,参加拉丁美洲和加勒比国家共同体首脑会议和纪念委内瑞拉独立200周年的活动。

    2、拉加德当选国际货币基金组织新任掌门 

    国际货币基金组织28号宣布,法国经济、财政与工业部部长克里斯蒂娜·拉加德当选国际货币基金组织新一任总裁,拉加德由此成为国际货币基金组织自1944年成立以来的首位女性总裁。拉加德在当选后说,她将继续推动国际货币基金组织在世界经济和金融危机中所扮演的角色,努力促进世界经济强劲持续稳定增长。

    3、美最后一架现役航天飞机即将“太空绝唱”

    美国航天局28号宣布,美国最后一架现役航天飞机“阿特兰蒂斯”号将于7月8号开始最后一次飞行,此行任务为期12天,主要为空间站运送长达一年的给养。此后“阿特兰蒂斯”号将退役,美国为期30年的航天飞机项目也随之宣告终结。迄今为止,美国共建造了6架航天飞机,第一架航天飞机“哥伦比亚”号于1981年发射升空。由于研制和发射成本过高,美国决定终止航天飞机项目。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 古巴电视台
  • 拉加德
  • 航天飞机