央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]路透社:迫在眉睫的希腊财政紧缩案

发布时间:2011年06月29日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 10452dd5f6154a4ead21354b890f8219

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):那么希腊新一轮紧缩方案将对希腊民众带来什么影响?它的通过是否能挽救希腊经济呢?来看各大媒体的报道。

    路透社报道说,希腊总理帕潘德里欧在国会明确表示,唯有让这项旨在5年削减280亿欧元的财政紧缩方案过关,希腊才能“重新再站起来”。如果国会不支持这项方案,欧盟及国际货币基金组织就不会拨给希腊最新一轮120亿欧元的贷款。这样一来,国库告急的希腊在几周内,就会没有现金可用。

    英国 《金融时报》报道说,调整后的财政紧缩计划将个人所得税的起征点从年收入1.2万欧元降低到8000欧元。对希腊中央政府官员及地方政府高级官员超过1.2万欧元的收入部分征收累进税;对自谋职业者设立征税下限,房地产税的起征门槛从40万欧元降低到20万欧元。总之就是调低个税起征点,希腊民众税务负担加重,要勒紧裤腰带过日子。

    法新社报道认为,由于爆发大罢工,希腊债务危机前景变暗,欧元反弹再添变数。如果希腊国会未能通过此次紧缩计划,则希腊将无法得到欧盟的下一笔贷款,进而将引发希腊国债的违约,并带来波及欧元区其他国家的风险。分析人士指出,罢工热潮再起令希腊政府陷入进退维谷的局面。要么政府分身乏术,要么债务违约风险将扩至空前水平。更重要的是,欧债危机并不会就此终结。

    美联社报道认为,不论这个紧缩政策成功与否,希腊经济都无法再承受下一个解决方案。也就是说,这次紧缩政策是希腊“不成功、便成仁”的举措。欧盟方面也开始对希腊施加压力,要求希腊尽快通过这项政策。理由是,希腊已经无路可退。另外,希腊的各个工会也发起了大规模的罢工行动,给希腊政府带来了莫大的压力。可以说,所有的矛盾都处在激化边缘,希腊危机一次性解决的时刻终于到来。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 路透社
  • 希腊
  • 财政紧缩案