央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国面临核安全隐患:密苏里河水位暴涨 奥马哈市大片遭淹

发布时间:2011年06月28日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2db2960c78254a72b09c0d6ea37f7172

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国中部近期发生洪涝灾害,密苏里河中下游水位暴涨,将内布拉斯加州两座核电站围困,并出现渗水现象。美国核管理委员会负责人27日前往内布拉斯加州视察后表示,目前遭洪水围困的核电站没有安全问题,不会对公共健康造成威胁。

    据悉,渗水核电站为卡尔洪堡核电站,位于密苏里河岸边。由于密苏里河河水不断上涨,奥马哈市大片地区遭淹。26日早些时候,核电站一处高2.5米的临时防护堤溃堤,将电站的主变压装置和两座附属建筑围困,但洪水水位低于这些建筑的防洪线,并未渗入建筑内部。奥马哈公共动力公司发言人说,卡尔洪堡核电站渗水在意料之中,抽水泵正在处理渗水。遭遇渗水的涡轮厂房内没有放置核燃料,“一切安全”。 卡尔洪堡核电站始建于1966年,所幸反应堆自4月初以来因更换燃料而停运。目前,核电站方面已利用外接电源,以防洪水破坏电站冷却系统的供电。

    美国核管理委员会负责人贾茨科27号前往卡尔洪堡核电站进行调查。贾茨科说,当前卡尔洪堡核电站的情况较为稳定,没有危及公共安全与健康。此外,库珀核电站也因密苏里河洪水而面临危险,但由于这座核电站所处地势较高,因此洪水并未进入电站内部,该电站目前仍在继续发电。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 密苏里河
  • 水位
  • 暴涨