央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯富豪当选在野党领袖 欲取代普京当总理

发布时间:2011年06月27日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》6月26日报道,俄罗斯第三大富豪、亿万富翁米克哈伊·普罗科洛夫(Mikhail Prokhorov)日前当选为俄罗斯在野党领袖,他表示将使该党派成为俄罗斯第二大党,并欲取代普京成为俄罗斯总理。

  普罗科洛夫是俄罗斯金属和矿业大亨,新泽西篮网队的老板,现年46岁。《福布斯》杂志估计,普罗科洛夫的资产约有112.5亿英镑(约合1161亿元人民币)。25日他当选为俄罗斯在野党“正义事业党”(Right Cause)领袖,普罗科洛夫当即宣布,他将挑战普京带领的统一俄罗斯党,打破该党的权力垄断。

  普罗科洛夫说:“我们的国家被称为俄罗斯联邦,但从结构上来看,它还是一个帝国。这种统治方式无益于俄罗斯的发展。我们需要掌握议会,在不久的将来成为第二大党,并最终成为最大党派。”

  俄罗斯自从2003年石油大亨米哈伊尔·霍多尔科夫斯基被捕后,很少有金融寡头从政。但是由于执政党在十年统治中已经失去了部分支持,分析家认为,克里姆林宫正考虑给民众另一个选择,逐步实现两党制,因此需要有人将新的党派推上政治舞台,在不动摇俄罗斯政府统治基础的情况下,提供一个新的政策平台。(沈姝华)

责任编辑:黄田园

热词:

  • 俄罗斯
  • 富豪
  • 在野党领袖
  • 普京
  • 总理