央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:“后拉登时代”的反恐危机

发布时间:2011年06月27日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c75e694f648d4fd5b72b6c5e5b28be6f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):自恐怖主义的标志性人物本·拉登在巴基斯坦被美军击毙后,有乐观者预计,这将给反恐前线阵地巴基斯坦和阿富汗的安全局势带来转机。然而1个多月过去了,两国的安全局势没有好转,反而有所恶化,似乎陷入了“越反越恐”的怪圈。

    5月2号,拉登被美军击毙后,巴基斯坦塔利班多次扬言为拉登报仇,并发动了大规模的报复袭击。而在阿富汗,根据联合国的统计,有368名阿富汗平民在今年5月死于战火,其中82%死于武装袭击,是4年来平民死伤最惨重的一个月。

    在过去10年中,“基地”组织和全球其他恐怖组织、极端势力形成了严密的组织网络、统一的思想体系和完善的指挥架构, 分析人士指出,一个首领的死亡并不会对这些组织造成实质性的打击。相反,拉登的死刺激了恐怖组织的复仇心理,给这些组织发动报复性袭击提供了借口。

    此外,由于恐怖分子直接袭击美国本土的难度越来越大,巴基斯坦、阿富汗自然成了美国的替罪羊。尤其是巴基斯坦,在拉登死后,一直被极端组织视为美国的“傀儡”和“帮凶”,频频成为恐怖袭击的对象,面临着更严峻复杂的反恐挑战。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻链接
  • 后拉登时代
  • 反恐危机