央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国今日在三八线附近军演 军演为期五天

发布时间:2011年06月27日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b3be61f287934ac9bf4694c56da1d126

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国军方26号宣布,将从今天(27号)起在韩国西北部靠近南北军事分界线的坡州市一带举行为期5天的军事演习。

    韩国军方人士告诉韩联社记者,这次演习由韩国陆军实施,属野外训练性质,旨在检验部队“应对敌人渗透、发起局部挑衅和挑动全面战争”的战备状态。

    据称,演习中,陆军将投入战车等装备和大量兵力,将在主要道路上设置哨卡,还将发射空炮弹。

    坡州位于韩国京畿道北部,距首都首尔大约40公里,西北部靠近军事分界线。根据朝鲜停战协定,朝韩以北纬38度线附近的实际控制线为军事分界线,各自从这条分界线后退两公里,建立非军事区。

    自去年3月“天安号”爆炸沉没事件和11月延坪岛炮击事件以来,韩朝关系持续紧张。韩国多次举行军事演习。外界分析,此次韩国决定在三八线附近举行军演,可能使韩朝关系再度陷入紧张。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 三八线
  • 军演