央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国助理国务卿:无意在南海问题上煽风点火

发布时间:2011年06月26日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 首届中美亚太事务磋商机制会议25日在夏威夷檀香山举行,中国外交部副部长崔天凯和美国助理国务卿坎贝尔共同主持。坎贝尔24日在华盛顿向记者表示,此次会晤的目标是建立中美两国在亚太地区共同发展的信心。

  中美亚太事务磋商机制,是今年年初胡锦涛主席访问美国时提出的倡议,在5月中美战略与经济对话期间得以落实。在吹风会上,坎贝尔表示此次会议将讨论双方共同关心的阿富汗局势、非洲地区的发展、朝鲜问题等,而近期热议的南海争端将是本次讨论的重点。坎贝尔希望中美双方都能在这个议题上坦诚交换意见。

  美国助理国务卿坎贝尔表示:“我们的目标是确保通过紧密磋商和对话,拓展中美前进道路,双方建立更强的信心,对亚太地区的发展。”

  坎贝尔重申美国在南海问题的立场,他表示美国绝对不愿加剧南海地区的紧张局势,维持区域和平与稳定也是美国的利益所在。

  美国助理国务卿坎贝尔表示:“美国无意在南海问题上煽风点火,我们很大的利益在于维护和平与稳定。”

  本周日本、菲律宾、韩国外长都分别在华盛顿访问。坎贝尔在结束亚太事务磋商机制会议后将前往太平洋多个岛国进行访问。不难看出,美国重返亚太的步伐正在向前迈进。

责任编辑:张洋

热词:

  • 美国助理国务卿
  • 无意
  • 南海问题
  • 煽风点火