央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度民众举行大规模反油价和天然气价上涨游行

发布时间:2011年06月26日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 王超)印度政府25日宣布再次上调部分燃油和天然气价格,各地民众对此反响强烈,纷纷走上街头进行抗议。

  在首都新德里,反对党人民党和一些左翼政党组织了大规模的游行,但在行进至议会大厦附近时被警察用高压水枪驱散。印度人民院反对党领袖、印度人民党领导人斯瓦拉吉表示,政府已经先后十次上调燃料价格,农民、家庭主妇等贫困团体成了最大的受害者。他呼吁政府立即下调油价,并采取切实措施解决日益严重的通货膨胀问题。

  国大党的执政盟友,现任西孟邦首席部长班纳吉也表示,她不支持政府持续上调油价的举措,认为这给普通民众带来了很大的困扰。她同时宣布西孟邦将调低邦政府征收的燃气税,以缓解持续上涨的价格给民众带来的压力。

  同一天,孟买、哈里亚纳以及其他印度主要城市也都爆发了反对油价上涨抗议活动,人们挥舞着各种标语,要求总理辛格及其领导的中央政府立即下调油价。

  作者:王超

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 油价上涨
  • 反对党
  • 西孟邦