央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄媒称梅德韦杰夫有意组建政党并出任党首

发布时间:2011年06月25日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【俄罗斯《晨报》网站6月23日报道】俄总统梅德韦杰夫透露了未来出任政党党首的计划,这既可能是自己的党,也可能是已经存在的党。他在接受《莫斯科新闻》采访时,还谈到了降低政党进入国家杜马的门槛。

  当被问到将来是否有可能领导右翼事业党时,梅氏表示:“我认为,总统因其获得的经验,可以领导任何政党。总统是领导重大进程的经验丰富的政治家。”

  梅德韦杰夫随后具体说明了他本人是否谋求出任党首:“我不仅不排除这种可能性,而且认为这迟早会发生。至于这会是哪个政党,请允许我卖个关子。”总统不排除将主持现有政党,但也可能组建自己的政党。

  此外在他看来,现有政党的政治面貌10年后可能会彻底改变:“我们不是英国,可以让托利党和辉格党存在数个世纪。现实情况也不一样。”

  梅氏还触及了政党进入杜马门槛这个话题。他认为,7%的现行得票门槛颇高。很快会起草新法案,不过最近一次选举仍将沿用老规则。“但下次选举的门槛应降至5%,甚至是3%。”同时他指出,门槛曾一度被提高,但这对当时而言是正确的。

  【俄罗斯报纸网6月24日报道】在全俄人民阵线成立一个半月后,舆论基金会于6月18—19日展开民调。结果表明,2/3的俄罗斯民众对其一无所知,半数受访者对相关新闻完全不感兴趣,2/3的人无论如何不想加入。专家认为,为成为政治力量,阵线目前过分专注于组织工作。

  尽管关于新机构的新闻铺天盖地,但只有8%的受访者了解它的情况,2 8%的人“略有耳闻”,62%的人第一次听说。

  俄罗斯人不仅不知道,也不想了解全俄人民阵线。48%的受访者称,对人民阵线的新闻不感兴趣。只有21%的人愿意关注其新闻。1/3的受访者难于回答。

责任编辑:张洋

热词:

  • 梅德韦杰夫
  • 政党党首
  • 人民阵线